Телефоны:
(495) 724-91-14
(903) 614-00-55


Rambler's Top100
Главная  / КАРТОФЕЛЬ / ПОВРЕЖДЕНИЯ КЛУБНЕЙ / ПЕРЕОХЛОЖДЕНИЕ И ПОДМОРАЖИВАНИЕ КЛУБНЕЙ

ПЕРЕОХЛОЖДЕНИЕ И ПОДМОРАЖИВАНИЕ КЛУБНЕЙ

При температурах, близких к О °С, поверхность клубня становится мягкой, влажной, глазки отмирают. Мякоть на разрезе клубня выглядит сероватой, с буроватыми точками и пятнами.
При
более низких температурах в клетках клубня образуются кристаллики льда, клетки разрушаются. При оттаивании картофель «течет». Мякоть клубней - водянистая, стекловидная, на воздухе быстро краснеет, затем темнеет. На таких клубнях вскоре развивается мокрая гниль, вызываемая гнилостными бактериями и грибами. Партия картофеля, в которой имеется даже небольшая примесь переохлажденных и подмороженных клубней, непригодна для хранения и должна быть, как можно скорее переработана.

 
Copyright 2010
Мегагрупп.ру