Оригинатор - | ВНИИКХ им. А.Г. Лорха и Кемеровский НИИСХ |
Срок созревания | Ранний |
Морфологические признаки | |
лист | зеленый |
венчик цветка | бледно-красно-фиолетовый |
Клубень | |
окраска кожуры | ярко розовая |
окраска мякоти | белая |
форма клубня | округло-овальная |
глубина глазков | средние |
Устойчивость к болезням, вредителям | |
рак картофеля | устойчив |
кольцевая гниль | относительно устойчив |
фитофтороз | относительно устойчив |
альтернариоз | слабо восприимчив |
ризоктониоз | относительно устойчив |
парша обыкновенная | относительно устойчив |
Использование (назначение) | для столовых целей, для переработки на пюре, хрустящий картофель и фри |
Дополнительная информация | |
вегетационный период (дней) | 60-80 |
средняя масса клубня, г | 90-100 |
урожайность, т/га | 33-45 |
лежкость при хранении | хорошая |
вкус | хорошая |
содержание крахмала, % | 13-16 |
потемнение мякоти | отсутствует |
Регион возделывания | Волго-Вятский, Уральский, Заподно-Сибирский, Дальневосточный. |