Россия, МО
Адрес магазина: Московская область, г. Люберцы, п. Малаховка, Касимовское шоссе, рядом с д. 2а
Адрес производства: МО, Шатурский район, п. Волово
E-mail: vniikh@mail.ru
Главная \ КАРТОФЕЛЬ \ ПОВРЕЖДЕНИЯ КЛУБНЕЙ \ ПЕРЕОХЛОЖДЕНИЕ И ПОДМОРАЖИВАНИЕ КЛУБНЕЙ

ПЕРЕОХЛОЖДЕНИЕ И ПОДМОРАЖИВАНИЕ КЛУБНЕЙ

При температурах, близких к О °С, поверхность клубня становится мягкой, влажной, глазки отмирают. Мякоть на разрезе клубня выглядит сероватой, с буроватыми точками и пятнами.
При
более низких температурах в клетках клубня образуются кристаллики льда, клетки разрушаются. При оттаивании картофель «течет». Мякоть клубней - водянистая, стекловидная, на воздухе быстро краснеет, затем темнеет. На таких клубнях вскоре развивается мокрая гниль, вызываемая гнилостными бактериями и грибами. Партия картофеля, в которой имеется даже небольшая примесь переохлажденных и подмороженных клубней, непригодна для хранения и должна быть, как можно скорее переработана.

 
Свяжитесь с нами
Мы ответим на все ваши вопросы
Адрес:
Россия, Московская область, г. Люберцы, п. Красково
Адрес производства: Шатурский район, п. Волово